Derramar marshmallow, Constituis erudição? - Miguel, Marcelo Calderari (Recital - Revista de Educação, Ciência e Tecnologia de Almenara/MG, 2025)
O poema aborda temas como a liberdade, a criatividade e a busca pela essência individual. O uso de palavras pouco usuais e o cuidado na escolha de cada termo refletem a dedicação do autor em expressar suas ideias de forma concisa. Destarte, ealguns dos pontos importantes destacados no poema são: Exploração da sonoridade: ressalta a importância da sonoridade na construção poética, utilizando notas de magia e recursos sonoros para envolver o leitor em uma experiência sensorial. Figuras de linguagem: uso de figuras de linguagem para iluminar o texto, torna-o mais expressivo e criativo. A metáfora do jardim das letras destaca o processo de criação poética e a descoberta de segredos nas palavras. Temas abordados: explora temas como liberdade, criatividade e busca pela essência individual. Esses temas são tratados de forma poética, convidando o leitor a refletir sobre sua própria expressão artística e identidade. Caleidoscópio de vocábulos: utiliza a imagem de um caleidoscópio para representar a diversidade e a multiplicidade de ideias presentes na escrita poética. As palavras são exploradas como um tesouro a ser desvendado. Expressão informativa: o ato emocional que expressa e compartilha alguma essência da Criação (Literária, artística, etc.).