Análise na incorporação de pó de Eucalyptus cloeziana como agregado e redução de cimento em bloquetes - de Castro Lima, Rodrigo; Alves Medeiros, Camila; Barbosa da Silva, Hemerson; Eduarda Viana Andrade, Mariah; Julia Santos Ferreira Campos, Ana; Chaves da Silva, Deividy; Bertulino Souza, Elias; Rafael Netto , Sebastião; Reis Hedia, Jardel; Corrêa Machado, Geraldo (Recital - Revista de Educação, Ciência e Tecnologia de Almenara/MG, 2025)
A síntese de concretos ecológicos à luz da Economia Circular contribui significativamente para redução da emissão de na atmosfera. Neste trabalho, propomos sintetizar concretos com base na redução de 10% e 20% de cimento usual a partir da adição, em mesmo percentual, de um agregado orgânico na forma de pó de serragem da espécie Eucalyptus cloeziana. Confeccionamos corpos de provas para testes comparativos com relação ao aumento de resistência mecânica e eficiência frente ao traço de bloquetes à base de cimentos usuais. Confrontamos a resistência mecânica desses materiais parcialmente ecológicos e analisamos os seus limites em bloquetes para utilidade em restritas pavimentações públicas.