O uso de sistemas de informações gerenciais em empresas de diferentes portes: um estudo realizado em Currais Novos/RN - Gomes, Danilo Cortez; Souza, Luiz Felipe Guedes de; Oliveira, Pedro Jonath Silva; Alves, Álisson de Oliveira (Recital - Revista de Educação, Ciência e Tecnologia de Almenara/MG, 2021)
Os sistemas de informação gerenciais têm contribuído substancialmente na gestão dos negócios. Este trabalho analisou a utilização dos sistemas de informação gerenciais em empresas de portes diferenciados da cidade de Currais Novos/RN. A pesquisa de cunho exploratório-descritiva de natureza qualitativa e quantitativa foi realizada por meio de uma pesquisa de campo através da aplicação de questionário com perguntas abertas e fechadas em 157 empresas. Investigou-se a maneira como os usuários inserem e manipulam as informações e a relação desses dados com as empresas. Os resultados revelaram que as empresas avaliam os sistemas de informações gerenciais positivamente, enquanto outras não utilizam em sua plenitude esses sistemas.