Uma Aposta Relâmpago, Uma Equação Que Não Fecha - Miguel, Marcelo Calderari (Recital - Revista de Educação, Ciência e Tecnologia de Almenara/MG, 2023)
A poesia, ou texto lírico, é uma das sete artes tradicionais, pela qual a linguagem humana é utilizada com fins estéticos ou críticos, ou seja, ela retrata uma mensagem. Destarte, trata-se de obra poética, e, portanto, há uma liberdade semântica expressiva, tendo uma certa imagem bem erigida. Ademais, a temática é relevante traz formas ao questionamento do momento social em que nos encontramos. Destarte, o conjunto de poema emprega o recurso anafórico para criar imagens poéticas que evidenciam a contradição do indivíduo, todas evidenciadas em rimas consoantes. Grosso modo, tais poemas são de grande teor imagético, em grande parte, filosófico.