Encontro De Mundos, Biblioteconomista Nirvana Uarht & Eduzelesi Zab - Miguel, Marcelo Calderari (Recital - Revista de Educação, Ciência e Tecnologia de Almenara/MG, 2025)
A moral da história é que a paixão pelo conhecimento, a preservação cultural e a colaboração podem unir pessoas de diferentes lugares e culturas. Os personagens da crônica são Nirvana Uarht (belemense) e Eduzelesi Zab (belo-horizontino), por meio de suas ações como bibliotecários, mostraram que os valores de inclusão, resiliência, responsabilidade social e inovação podem enriquecer a busca pelo saber. A exposição conjunta "Conexões Literárias Além das Fronteiras" simboliza a importância de compartilhar experiências e conhecimentos, transcendo distâncias geográficas e diferenças culturais. Através do poder das palavras e da educação, as bibliotecas se tornam não apenas depósitos de conhecimento, mas também pontes que conectam o passado ao presente, e uns corações e mentes em prol da compreensão mútua e da transmissão da riqueza dessa brava gente brasileira.