O Impacto do design da embalagem no desperdício de leite fermentado
DOI:
https://doi.org/10.46636/recital.v4i2.290Palavras-chave:
Desperdício de alimentos, Embalagem de alimentos, Produtos lácteos, design de embalagem de alimentosResumo
Um dos principais objetivos das embalagens de alimentos é a redução do desperdício de 
alimentos. Entretanto, alguns recipientes possuem designs que contrariam esta premissa. O 
presente trabalho objetivou avaliar o efeito do design da embalagem no desperdício de leite 
fermentado. Vinte e seis embalagens de leite fermentado de oito diferentes designs foram 
analisadas. A fim de realizar o cálculo do desperdício, cada embalagem foi pesada para 
obtenção das seguintes massas: a) massa do líquido removido da embalagem através de uma 
simulação de consumo; b) massa da embalagem sem o alimento e antes de serem realizados os 
processos de lavagem e secagem; c) massa da embalagem limpa e seca. O principal fator de 
desperdício da embalagem de leite fermentado foi o formato do gargalo. A embalagem que 
proporcionou melhor remoção do conteúdo líquido não apresentada borda virada para dentro 
no gargalo. Outros aspectos que contribuíram para o maior desperdício do alimento foram os 
ângulos retos e as curvas da embalagem. Portanto, o design da embalagem impacta no 
desperdício de leite fermentado.
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Copyright (c) 2022 Ritielle Alves Barbosa , Bruna Castro Porto

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