O Impacto do design da embalagem no desperdício de leite fermentado
DOI:
https://doi.org/10.46636/recital.v4i2.290Palavras-chave:
Desperdício de alimentos, Embalagem de alimentos, Produtos lácteos, design de embalagem de alimentosResumo
Um dos principais objetivos das embalagens de alimentos é a redução do desperdício de
alimentos. Entretanto, alguns recipientes possuem designs que contrariam esta premissa. O
presente trabalho objetivou avaliar o efeito do design da embalagem no desperdício de leite
fermentado. Vinte e seis embalagens de leite fermentado de oito diferentes designs foram
analisadas. A fim de realizar o cálculo do desperdício, cada embalagem foi pesada para
obtenção das seguintes massas: a) massa do líquido removido da embalagem através de uma
simulação de consumo; b) massa da embalagem sem o alimento e antes de serem realizados os
processos de lavagem e secagem; c) massa da embalagem limpa e seca. O principal fator de
desperdício da embalagem de leite fermentado foi o formato do gargalo. A embalagem que
proporcionou melhor remoção do conteúdo líquido não apresentada borda virada para dentro
no gargalo. Outros aspectos que contribuíram para o maior desperdício do alimento foram os
ângulos retos e as curvas da embalagem. Portanto, o design da embalagem impacta no
desperdício de leite fermentado.
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